На самой грандиозной арене экзотической и таинственной Азии, в Шанхае, завершилось одно из самых впечатляющих и эксклюзивных событий 2016 года -  52-й Кубок Мира QubicaAMF по Боулингу.

Гранд-Финал

Кубок Мира QubicaAMF 2016 по Боулингу навсегда вписал в анналы своей истории лучших.

Мы надеемся максимально погрузить Вас в калейдоскоп впечатлений и эмоций, которые мы испытали, следя за событиями, разворачивающимися на Китайской арене 52-го Кубка Мира
QubicaAMF.

На самой грандиозной арене экзотической и таинственной Азии, в Шанхае, завершилось одно из самых впечатляющих и эксклюзивных событий 2016 года - 52-й Кубок Мира QubicaAMF по Боулингу.

Специально для Кубка Мира в соответствии с мировыми стандартами были созданы две дорожки, установленные в огромном конференц-зале, где за игрой с дисплеев широкоэкранных мониторов следили тысячи глаз.
Смонтировав в кратчайшие сроки – 3 рабочих дня, QubicaAMF привезла на суд мировой общественности новейшее американское оборудование, вкупе с профессиональными дорожками, пинспоттерами, скоростными шаровозвратниками и инновационной скоринг-системой, заранее подготовленных к началу соревнований – Поистине впечатляющее зрелище!

Женский полуфинал начался противостоянием Сингапура и Швеции в лице Бернис Лим, активного лидера Кубка 2016, и Дженни Вегнер, идущей на 4-й позиции рейтинга.
На протяжении всей игры лидерство колебалось, переходя от одной спортсменки к другой.
С минимальным преимуществом, не совершив ни одной ошибки, шведка Дженни Вегнер, вышла победительницей в этом поистине тяжёлом противостоянии двух маститых представительниц профессионального боулинг-сообщества, придя к победе с результатом 224-207.

Итогом встречи представительниц США, Даниэль Макьюэн, и Малайзии, Сиайдатул Афифах, стала победа американки.
Никаких открытых фреймов, каждый бросок, уходящий в «страйк», но преимущество в 6 кегель позволило Даниэль подняться на вершину с результатом 248.

По ходу всего финала американка активно отстаивала свою лидирующую позицию, в то время как, Дженни Вегнер из Швеции, пропустив бейби-сплит в своей партии, буквально выбила в финале своё преимущество несколькими безошибочными страйками подряд с результатом 248-236.

Китайское противостояние обязано полюбиться Шведским спортсменкам: ведь последняя победу на Кубке Мира, одержанная шведской представительницей Азой Ларсен, была 25 лет назад, в Пекине 1991.

История Кубка Мира QubicaAMF по боулингу знает лишь единственный прецедент, когда чемпионами мира становились представители одной страны, в обоих дивизионах женском и мужском.

Возможно это произойдёт снова?

Швед, Мартин Ларсен, встречался с Ирландцем, Крисом Слоаном, который с самого начала приехал на Кубок Мира с целью стать первым ирландским боулером, завоевавшим мировой титул.
Встреча спортсменов не вошла в показатели хайскоринговых партий полуфиналов, но Крис Слоан, ирландский претендент, стал на шаг ближе к мечте всей своей жизни, первому в истории ирландскому титулу – Чемпиона Мира по боулингу с отрывом в 188 - 165.

Второй полуфинал столкнул Анзэ Грабрияна из Словении с любимцем местной публики Ваном Хонгбо, китайским спортсменом, для которого кубок 2016 года стал домашним.

Делясь своими мыслями с прессой китайский и словенский представители с большой надеждой смотрят в светлое будущее своих стран, находясь в ожидании сотворения новой главы в истории мирового боулинг-сообщества. Каждый из них надеется вписать своё имя, выгравировав его на «священном Граале» - Кубке Мира по боулингу, впервые, поскольку ещё ни одна страна-претендент не выигрывала его прежде.

Кубок для Вана ознаменовался невероятно трудным подъёмом к пьедесталу с самого начала, в то время как позиция Анзэ на мировом кубке никогда не была догоняющей.
Финальный фрейм позволил представителю Китая упрочнить своё лидерство в игре 234 - 200.

Финал принял в свои объятья Ирландию и Китай. Напряжение витало в воздухе и душило спортсменов своим напором.
Давление было настолько велико, что казалось всё плывёт перед глазами. Ван, прикрыв лицо веером, старался сосредоточится.

Фрейм за фреймом спортсмены выдавали сплиты, Хонгбо нужен был один единственный спэйр для победы.
Китайский спортсмен достиг своего апогея к 9 фрейму, выбив 225 очков, оставляя ирландца Слоана и все его надежды на Кубок со 180 очками далеко позади.

2016 год богато одарил зрителей и фанатов, подарив вторую в истории победу представителю страны-хозяина Кубка Мира.

Первый раз это произошло в далёкий 1981 год в США, благодаря именитому спортсмену Бобу Уоррелу в Нью-Йорке.

Шесть дней борьбы, взлётов и падений, эмоций и мастерства, а также безграничного духа честного соперничества и международного праздника спортивного единения открыли миру новые звёздные имена Чемпиона и Чемпионки Мира по боулингу 52-го Кубка QubicaAMF - Вана Хонгбо, Китай, и Дженни Вегнер, Швеция.

До встречи на самой грандиозной мировой боулинг-арене следующего Кубка Мира по Боулингу QubicaAMF 2017!